АСТАНА. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы представил коллективу театра «Астана Опера» нового директора  - заслуженного деятеля Казахстана Ахмедьярова Галыма Алгиевича, передает Казинформ.

 

Как сообщили в пресс-службе театра, глава Минкультуры поблагодарил Толеубека Альпиева за плодотворную деятельность и неустанный труд в должности директора театра «Астана Опера». Отметив творческие и трудовые заслуги Толеубека Нигметовича на поприще культуры, министр объявил коллективу театра о том, что теперь Т. Альпиев займет должность первого заместителя директора «Астана Опера».

- Ни одно республиканское и международное мероприятие не проходит без активного участия Толеубека Нигметовича, потому что он имеет колоссальный опыт, а также прекрасно эрудирован во многих вопросах. За время его руководства в театре «Астана Опера» поставлены великолепные спектакли мирового уровня. Особо отмечу новую постановку оперы А. Жубанова и Л. Хамиди «Абай», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр представил трудовому коллективу театра нового директора - Ахмедьярова Галыма Алгиевича, зачитав документ о его назначении в соответствии с распоряжением Главы государства Нурсултана Назарбаева от 28 сентября 2016 года.

- Я хотел бы выразить слова благодарности нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву за доверие, которое он оказал мне, назначив на эту должность, - подчеркнул Галым Ахмедьяров.

Коллектив театра тепло встретил нового руководителя.

- На протяжении многих лет мы работаем вместе. Будем продолжать пополнять репертуар, создавая новые оперные и балетные спектакли. Весь управленческий опыт, который я накопил в должности вице-министра, готов применить в театре, - завершил Галым Ахмедьяров.

Как известно, заслуженный деятель Казахстана Толеубек Альпиев был назначен на должность директора ГТОБ «Астана Опера» 13 ноября 2014 года. Первым директором театра «Астана Опера» был заслуженный деятель Казахстана Толеген Мухамеджанов, этот пост он занимал с 31 октября 2012 года по 13 ноября 2014 года.

Ахмедьяров Г.А. окончил Алматинскую государственную консерваторию имени Курмангазы. В разные годы трудился преподавателем в консерватории, руководителем ансамбля народных инструментов Президентского оркестра Республиканской гвардии РК. Был президентом АО «Қазақ Әуендері» Министерства культуры и информации Республики Казахстан. С 3 ноября 2014 года занимал пост вице-министра культуры и спорта РК. Обладатель почетного звания «Қазақстан еңбек сіңірген қайраткері» (2010).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest