АЛМАТЫ.На сцене большого концертного зала Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялся концерт заслуженного артиста России, солиста оркестра «Виртуозы Москвы» Алексея Лундина, сообщает корреспондент Казинформ.

 

Концерт прошёл в рамках международного фестиваля творческой молодежи «ЖасSTAR», организованного Фондом Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации.

Алексей Лундин имеет необычайно высокую репутацию не только как блистательный скрипач, эффективно развивающий сольную карьеру, но и как музыкант широкой эрудиции, человек безмерного обаяния, а также лидер знаменитого на весь мир музыкального коллектива - «Виртуозы Москвы».

Скрипичный концерт в Алматы позволил слушателям по-новому взглянуть на шедевры скрипичной музыки А. Вивальди («Времена года» для скрипки и струнного оркестра) и С. Франка (Соната для скрипки и фортепиано ля мажор). В программу также вошли произведения Б. Барток «Румынские танцы» для скрипки и фортепиано.

Также в концерте приняли участие лауреат международных конкурсов Гульжан Узенбаева (фортепиано) и Камерный оркестр Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, дирижёр - лауреат республиканских конкурсов Мадияр Тойболды.

Казахстанские слушатели пришли в восторг от российского скрипача. После каждого произведения аплодисменты долго не смолкали.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest