ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Электрогитара, на которой играл во время своих выступлений знаменитый американский певец и композитор Принс, скоропостижно скончавшийся в апреле, продана на аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за $137,5 тыс., передает ТАСС.

 

Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press (AP).

Торги, на которых были выставлены и другие принадлежавшие певцу вещи, проводил аукционный дом Heritage Auctions. Электрогитара желтого цвета была одним из любимых инструментов музыканта, на ней он играл во время большинства своих концертов в период с конца 1980-х до середины 1990-х годов. Он даже придумал ей название "Желтое облако" (Yellow Cloud).

По данным AP, раритет приобрел владелец команды по игре в американский футбол "Индианаполис колтс" Джим Ирсэй, который также является давним коллекционером музыкальных инструментов. В коллекции 57-летнего миллиардера, к примеру, есть гитары, принадлежавшие Джону Леннону, Ринго Старру и Бобу Дилану.

Принс был найден мертвым в своем имении в городе Миннеаполис (штат Миннесота) 21 апреля. Как следует из отчета патологоанатомов, причиной смерти стала передозировка сильнодействующим опиоидным анальгетиком под названием фентанил, который 57-летний певец самостоятельно себе ввел. Таким образом, эксперты, не обнаружив иных признаков, которые могли бы вызвать смерть, пришли к выводу, что кончина является несчастным случаем.

Принс (настоящее имя Принс Роджерс Нельсон) снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest