АСТАНА. Всемирно известный французский аккордеонист и композитор Ришар Гальяно впервые выйдет на сцену столичного театра, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Концерт «Праздник музыки» пройдет в Камерном зале «Астана Опера» 17 июня.

В этот день зрителям представится уникальный шанс услышать выступление музыканта, признанного лучшим аккордеонистом мира. Не менее виртуозно Ришар Гальяно владеет игрой и на другом инструменте – бандонеоне.

Исполнитель – друг и ученик легендарного Астора Пьяццоллы, создатель нового музыкального направления на стыке классики, джаза и французского шансона – «новый мьюзет». За годы долгой и плодотворной карьеры записал более 50 сольных альбомов, ставших бестселлерами. Во время своих мировых турне с большим успехом выступал на престижнейших международных площадках, сотрудничал со многими именитыми артистами и коллективами.

Ришар Гальяно начал изучать игру на фортепиано и аккордеоне в возрасте четырех лет с отцом Люсьеном Гальяно, аккордеонистом и преподавателем. Его отличия в сфере искусства не раз были отмечены авторитетными призами.

Стоит отметить, что Ришар Гальяно – командор ордена искусств и литературы Франции и офицер Национального ордена «За заслуги». Эту высокую награду он получил лично из рук президента Франции Франсуа Олланда.

Творчество популярного артиста охватывает все направления – от классической музыки до джаза. Перед своим первым выступлением в Казахстане Ришар Гальяно отметил, что с нетерпением ждет знакомства со страной и ее жителями.

«В Астане я исполню некоторые из своих произведений, такие как «Танго для Клода», «Вальс Марго», Opale Concerto и Madreperla, а также композиции А. Пьяццоллы. Когда я пишу музыку, то черпаю вдохновение из повседневной жизни: общения с детьми, друзьями, родителями, красочных картин природы, богатой палитры эмоций, чувств, цветов», – сказал Ришар Гальяно.

Концерт пройдет при поддержке посольства Франции в Казахстане.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest