АСТАНА. Республиканская газета "Айқын" в среду разместила на своем сайте разъяснение в связи с публикацией на своих страницах фальшивого интервью с неким человеком, который представился популярным казахстанским исполнителем Димашем Кудайбергеном, передает Sputnik Казахстан.

 

"Начиная с понедельника мы звонили на номер 8 702 *** ** **. Собеседник подтвердил, что он является Канатом Айтбаевым (отец Димаша – ред.) и согласился дать интервью нашей газете. Мы предложили встретиться в Алматы, однако нам сказали, что "времени мало, а Димаш сильно устал. Поговорим по телефону". Таким образом, мы беседовали в течение двух дней, а вчера в 21.32 он позвонил с другого номера, предложил взять интервью и сказал, что передает трубку Димашу. Мы включили диктофон и взяли короткое интервью", — говорится в сообщении.

Сегодня утром родители Димаша Кудайбергена связались с газетой и сообщили, что данное лицо является мошенником. Выяснилось, кто это совершил. Также стало известно, на чье имя зарегистрирован второй номер.

"Вот таким образом статья "Моя цель – путь искусства" от 19 апреля, взятая у Димаша Кудайбергена, оказалась ложной", — отмечается в разъяснении.

Сайт приводит слова матери Димаша Светланы Айтбаевой.

"Хоть финал проекта I am a singer и завершен, но срок исполнения обязательств еще не закончился, потому что 22 апреля состоится гала-концерт. После этого Димаш вернется в Казахстан. Нас огорчает увеличение количества фейковых аккаунтов от имени Димаша, появление тех, кто дает интервью. Просим всех быть бдительными!", — сказала Светлана Айтбаева.

Газета предупредила коллег-журналистов о мошенниках.

"Просим соответствующие органы привлечь к ответственности мошенников, которые воспользовались именем Димаша", — говорится в разъяснении.

Казахстанец Димаш Кудайберген недавно завершил участие в китайском музыкальном конкурсе I am a singer, заняв там второе место. Шоу сделало певца невероятно популярным не только в Китае, но и по всему миру.

Талантом певца были поражены не только его соотечественники, но и такие всемирно известные личности, как Лара Фабиан и Джеки Чан. Китайский актер пригласил Димаша к себе, побеседовал с певцом и преподнес ему подарок. А Лара Фабиан выступит вместе с Димашем на большом шоу летом в Астане.

В конце марта Димаш завоевал так называемый азиатский Грэмми в номинации "Самый популярный певец в Азии".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования