НЬЮ-ЙОРК. Американский актер Маколей Калкин, прославившийся ролью в фильме "Один дома" (Home Alone, 1990), трижды отклонял предложение сняться в одном из самых популярных в США телесериалов "Теория Большого взрыва" (The Big Bang Theory, с 2007), сообщает ТАСС.

 

"Меня буквально преследовали с "Теорией Большого взрыва", - утверждал 37-летний Калкин, отвечая в четверг на вопросы участников шоу Джо Рогана. "Я отказался. Все происходило типа, будто мне сказали, что [сериал] о двух астрофизиках не от мира сего и о живущей с ними симпатичной девушке. Я типа ответил вежливо, что да, у меня все в порядке, спасибо", - рассказал актер.

"Затем они пришли ко мне снова. Я им сказал, что нет, я очень польщен, но нет. А потом они обратились ко мне еще раз. Казалось, что даже мой менеджер выкручивает мне руки [чтобы убедить сняться в сериале]", - добавил Калкин.

Он не жалеет об упущенном шансе. "Если бы я взял роль, то заработал бы сотни миллионов долларов. С другой стороны, в этом случае я бы бился головой о стену", - заявил Калкин.

"Теория Большого взрыва" транслируется на телеканале CBS уже 12 сезонов. В сериале заняты Джони Галэки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хелберг, Кунал Нэйэр и другие. После восьмого сезона Хелберг и Нэйэр зарабатывали по миллиону долларов за каждую серию. Комедия завоевала американскую премию "Золотой глобус" в 2011 году за лучшую мужскую роль. Сериал номинировался на "Золотой глобус" в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах.

Комедия "Один дома" режиссера Криса Коламбуса и продюсера Джона Хьюза вышла на экраны в 1990 году и собрала в кинотеатрах по всему миру более $476 млн при бюджете всего $18 млн. На волне успеха авторы первой ленты в том же составе сняли сиквел, премьера которого состоялась в 1992 году. Вторая серия набрала в прокате $359 млн по сравнению с затратами в размере $20 млн.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest