ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Звезда Голливуда Джонни Депп подал в суд на своих менеджеров, которые в период с 1999 по 2016 год незаконно присвоили себе $28 млн, заработанных актером, передает ТАСС со ссылкой на журнал The Hollywood Reporter.

 

"Господин Депп является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров в мире. Но он же является и жертвой грубого нарушения правил поведения со стороны своих менеджеров, которые получили десятки миллионов долларов гонорара якобы на основании устного договора (с актером - прим. ТАСС), а на деле за его счет", - приводит издание поданное в суд 52-страничное заявление адвокатов артиста.

По их сведениям, за последние 17 лет управленцы, работавшие с Деппом и помогавшие ему в решении финансовых и налоговых вопросов, присвоили до $28 млн.

Актер недоволен и тем, каким образом осуществлялась уплата налогов и штрафов: при этом, согласно его версии, были утрачены еще $5,6 млн. До $10 млн менеджеры и вовсе перевели на счета третьих лиц - фактически они распоряжались деньгами Деппа как своими собственными.

По информации журнала, в прошлом году он сменил своих помощников на новых, а также нанял квалифицированных адвокатов, которые и выяснили, до какой степени прежние управленцы злоупотребляли своим положением.

Финансовый скандал не стал единственной неприятностью, с которой столкнулся артист. Ранее стало известно о том, что суд в Калифорнии официально расторг его брак с актрисой Эмбер Херд.

53-летний Депп был трижды номинирован на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль. Всего за свою карьеру он получил более 65 кинотрофеев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest