АЛМАТЫ. На киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова прошла защита и предзащита трёх проектов полнометражных художественных фильмов, передает корреспондент DailyNews.kz  со ссылкой на пресс-службу киностудии.

 

В съёмочный период переходит картина под рабочим названием «Кирпичи», снимаемая по мотивам книги казахстанского писателя Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0.» Режиссер и автор сценария: Фархат Шарипов («Сказ о розовом зайце», «Инопланетяне ни при чем», «Акжол»).

Это история человека, который давно хочет изменить свою жизнь, но не знает как. Выпустив на свободу свое «Альтер эго», на пути к успеху герой из добродушного и скромного добряка превращается в жестокого и беспринципного эгоиста. Он предает свои старые принципы, свою веру в человеческую бескорыстность и в конце концов, потеряв всех друзей, остается наедине с самим собой. И тогда к нему приходит осознание того, что пытаясь изменить свою жизнь, он изменил самому себе. Он впадает в тяжелую депрессию, единственным спасением от которой видит пьянство. Опустившись на самое дно, он почти полностью уничтожает сам себя. Но люди проявляют к нему сострадание, и совершенно бескорыстно помогают ему выбраться из глубокой ямы безнадеги. Видя это,  герой вновь обретает веру в людей и любовь. Постепенно он встает на ноги, возрождаясь абсолютно новым  человеком. 

По словам Данияра Сугралинова, автора книги «Кирпичи 2.0», основной аудиторией являются молодые люди, не удовлетворенные своей жизнью: "Книга призвана дать им желание расправить крылья и что-то сделать для того, чтобы их собственная жизнь стала качественнее, лучше, комфортнее, красивее».

Также прошли предзащиту и приступают к съемкам уходящей натуры авторы полнометражных художественных фильмов под рабочими названиями «Шала казах» и «Самая красивая. 14 қыз».

Фильм «Самая красивая. 14 қыз» - это продолжение комедии «16 қыз», с успехом прошедшей в казахстанском прокате. В новом фильме, как обещают авторы, зритель найдёт искромётный юмор, крепкую дружбу, дорожные приключения, и конечно же счастливый хэппи-энд – всё, что делает кино интересным, успешным, и народным.

- Такая тема, как создание семьи, во все времена была актуальна. Но сейчас, в наш век стремительно бегущего времени, активно развивающихся информационных технологий, люди порой не видят необходимости в создании новой «ячейки общества». Мир рождает все больше и больше свободных браков и даже просто – карьеристов «одиночек» - сказал режиссер кинокартины Канагат Мустафин.  

Герой фильма Самат - единственный из трех друзей, кто еще не обрел своего семейного счастья. Бауыржан и Тимур приходят ему на помощь. Вместе друзья отправляются за невестой в другую страну. Их ждут удивительные приключения, друзей примут за международных контрабандистов, их будут преследовать бандиты и полиция. Но, в итоге все закончится благополучно, Самат  найдет себе невесту, настоящих контрабандистов посадят за решетку, а украденную из музея историческую реликвию вернут на законное место.

Главный герой фильма «Шала казах» режиссёра и сценариста Тулегена Байтукенова – городской казах Жан, не знающий казахского языка и никогда не собиравшийся его учить. Жан работает журналистом популярной газеты. Однажды попав в больницу, Жан вдруг обнаруживает, что совсем забыл русский и английский языки и разговаривает только на чистом казахском. Он уходит из русской редакции и переводится в казахскую газету, где продолжает печататься и неожиданно становится самым популярным журналистом. Но на этом пути его ждут новые испытания, вместо прежних насмешек за незнание родного языка и традиций.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest