НЬЮ-ЙОРК. Жесткие ограничения наложены на журналистов при освещении судебного разбирательства в штате Миннесота по вопросу наследства известного американского певца Принса, скоропостижно скончавшегося 21 апреля, передает ТАСС.

 

Один из претендентов на сотни миллионов долларов оказался самозванцем и отсеян, сообщило агентство Associated Press (AP).

Оно изложило правила допуска СМИ на процесс, изложенные в среду судьей округа Карвер Кевином Эйдом. По его словам, репортерам запрещено пользоваться в зале заседаний устройствами аудио- и видеозаписи. Судья оставил также за собой право не пускать журналистов и публику на определенные слушания, на которых будут разбираться наиболее деликатные имущественные проблемы и вопросы родства.

На слушаниях, состоявшихся в среду, стало известно, что число претендентов на имущество исполнителя достигает 15 человек. Один из них оказался самозванцем. Это позволила установить экспертиза ДНК, результаты которой представила трастовая компания Bremer Trust, назначенная временным управляющим имуществом Принса.

Речь идет о 39-летнем Карлине Уильямсе, который отбывает срок заключения в тюрьме, но не теряет надежды отсудить себе причитающуюся часть наследства исполнителя. Как утверждает Уильямс, его мать Марша Хенсон провела ночь с тогда еще безвестным Принсом в отеле города Канзас-Сити в июле 1976 года. По словам женщины, они выпили вина в вестибюле одной гостиницы, а потом сняли номер в другой. Марша уверена, что певец является отцом ее ребенка, так как она не вступала в половую связь ни с кем за шесть недель до знакомства с Принсом и потом до момента рождения сына.

Певцу в 1976 году было 18 лет. Уильямс родился 8 апреля 1977 года. Он приговорен к семи годам и восьми месяцам тюрьмы за незаконное хранение огнестрельного оружия при отягчающих обстоятельствах. Как выяснила телекомпания CNN, американец сочиняет музыку в стиле рэп и "творит" под громким псевдонимом Принц Дракула. Даже поверхностное изучение его постов в соцсетях позволило заключить, что Карлин не знает, как правильно пишется среднее имя человека, которого он называет своим отцом.

В начале мая судья Кевин Эйд удовлетворил ходатайство Bremer Trust, выразил "согласие с возможностью возникновения вопросов относительно степени родства" при дальнейшем распоряжении имуществом исполнителя. Эйд "разрешил использовать образец крови певца для анализа его ДНК" в той же лаборатории судебной медицины, где проводилось вскрытие тела.

Считается, что единственной близкой родственницей певца является его сестра Тайка Нельсон. Принс был женат дважды. Первый брак был аннулирован в 1999 году, со второй супругой музыкант развелся в 2006 году.

Принс не оставил завещания, размер наследства не определен. Как сообщал ранее сетевой ресурс TMZ, специализирующийся на конфиденциальной информации о знаменитостях, Принс оставил после себя целую бизнес-империю, которая оценивается в $300 млн. Однако в последние годы он испытывал большие трудности в ее контроле и управлении, в результате чего адвокатам и родственникам предстоит собирать наследство фактически по частям.

Как заключило отделение патологоанатомии по Среднему Западу США, включающему штат Миннесота, смерть Принса стала следствием не столько несчастного случая, сколько его собственной неосторожности. 21 апреля он самостоятельно ввел себе сильнодействующий опиоид, переборщив с дозой.

Исполнитель снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования