АСТАНА. На территории технопарка в столице может появиться киностудия, вопрос находится на стадии обсуждения, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

 

Реализация проекта по созданию киностудии в Астане стала возможна благодаря подписанному меморандуму о сотрудничестве между товариществом «Городской центр развития инвестиций «Astana Invest» и ТОО «V.S.E.E. (Enterprise)» во главе с режиссером и актером Ниязом Абдыгапаром в рамках Форума мэров городов стран Шелкового пути Global Silk Road.

– Нияз представил проект «Астана киностудия». Мы помогли найти помещение благодаря СПК, это технопарк, который находится в здании завода Целинсельмаш. Здание находится в неплохом состоянии и представляет собой территорию в 7000 кв. м вместе с общежитием (3000 кв. м), – рассказала руководитель креативного сектора Проектного офиса «Новая экономика» Astana Invest Жулдыз Сейсенбекова.

По ее словам, киностудия имеет большой потенциал развития, будет представлять интерес для России, а также возможность съемок на территории Астаны.

– Производство кино, рекламных роликов с использованием специального кинооборудования, съемка исторических фильмов и фестивального кино, государственный заказ – все это можно производить на собственной киностудии, – сказала она.

Также Ж. Сейсенбекова уточнила, что на данный момент вопрос находится на стадии обсуждения, проект будет рассмотрен в ближайшее время.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest