НЬЮ-ЙОРК. Открытая танцевальная вечеринка в честь знаменитого американского исполнителя и композитора Принса, ушедшего из жизни в апреле этого года, состоялась в одном из районов Нью-Йорка передает ТАСС.

 

Вечер, участие в котором приняли более 100 человек, организовал известный режиссер Спайк Ли, являющийся давним поклонником певца, сообщает агентство Associated Press (AP).

В течение около шести часов любители творчества Принса танцевали под его самые известные хиты прямо на одной из улиц в центральном Бруклине. Принять участие в вечеринке мог любой желающий, единственным условием было прийти в одежде пурпурного цвета, который являлся любимым оттенком певца и стал его своеобразной визитной карточкой.

Вечер был приурочен к скорому дню рождения Принса, который появился на свет 7 июня 1958 года. Таким образом, в ближайший вторник поп-кумиру исполнилось бы 58 лет.

Как отмечает AP, это уже вторая посвященная Принсу вечеринка, организованная Ли, который известен своими фильмами "Делай как надо" (Do the Right Thing, 1989) и "Малкольм Икс" (Malcolm X, 1992), а также является обладателем почетной премии "Оскар" за этот год.

Первый импровизированный танцевальный вечер прошел на улицах Бруклина в тот же день, когда стало известно о кончине певца.

Принс был найден мертвым в своем имении в городе Миннеаполис (штат Миннесота) 21 апреля. Как следует из отчета патологоанатомов, причиной смерти стала передозировка сильнодействующим опиоидным анальгетиком под названием фентанил, который он самостоятельно себе ввел. Таким образом, эксперты, не обнаружив иных признаков, которые могли бы вызвать смерть, пришли к выводу, что кончина является несчастным случаем.

Принс (настоящее имя Принс Роджерс Нельсон) снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования