АЛМАТЫ. Над озвучиванием полнометражного анимационного фильма «Культегин» работали известные казахстанские актеры театра и кино, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

 

Среди тех, чьи голоса звучат в кадре: народная артистка Казахстана Нукетай Мышбаева, Мерей Ажибеков, Динара Абикеева и Филипп Волошин.

Кроме того, в работе над дубляжом мультфильма приняли участие молодые актеры Рамазан Амантай («Бизнес по-казахски»), Алихан Байсултанов(«Семья Базарбаевых»), а также актеры, участвовавшие в озвучивании голливудских проектов. Как отметил режиссер, казахстанские актеры щепетильно подошли к созданию характеров исторических персонажей.

- Работа над фильмом «Культегин» – это бесценный опыт для нас. Над созданием картины работали около 20 аниматоров – это лучшие казахстанские специалисты по компьютерной графике и анимации. Картина создавалась за рекордно короткие сроки – в течение одного года, это очень мало по меркам существующей международной практики. Мы очень старались работая над этим фильмом, и я думаю, фильм понравится как маленьким зрителям, так и взрослым, - сказал режиссер Адай Абельдинов.

- Озвучивать героев мультфильмов я люблю больше всего, потому что, только при помощи голоса тебе приходится создавать целый образ. Нужно правильно передать его действия, особенности и характер персонажа. Для этого артист должен обладать огромным количеством технически отточенных навыков. Для меня работа над мультфильмами – это всегда рост, - сказал Филипп Волошин, который озвучил юного Культегина.

- Когда я посмотрел «Культегин», я сразу понял, что он ничем не уступает голливудским мультфильмам. В этой картине я озвучивал Бильге Кагана. Несмотря на то, что у меня мало опыта в процессе дубляжа, я работал с удовольствием. Ведь мы работали вместе с моим другом Алиханом Байсултановым. Он озвучивал Культегина в подростковом возрасте, - сказал Рамазан Амантай.

Историческая анимационная лента, созданная по заказу Министерства культуры и спорта РК молодым режиссером-аниматором Адаем Абельдиновым, расскажет о юных годах Культегина – известного военачальника тюркского каганата, который объединил множество кочевых этносов под одним флагом и продолжил традиции великой кочевой империи. Напомним, в общенациональный прокат анимационная картина выйдет 22 ноября текущего года.

О фильме: Великое тюркское государство, объединенное Союзом трех племен, оказывается под угрозой распада. Великий Каган Елтерис, сохранявший единство тюрков, погибает от рук предателей, которые стремятся стать правителями нового государства. Сын Елтерис кагана, наследник трона, 12 летний Кюльтегин спасается бегством. Ему суждено пройти через множество испытаний, прежде чем вернуться в родной дом. В пути ему помогают покровитель тюрков Кок Бори, предводители трех племен и его родной брат Бильге. Объединившись, они побеждают злого врага и возрождают империю тюрков. Кюльтегин становится военачальником всего тюркского государства, посадив на трон брата - мудрого Бильге кагана.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest