АЛМАТЫ. В южной столице названы имена победителей VIII Международного конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой, сообщает Казинформ.

 

Молодые таланты оперного жанра, прибывшие со всех уголков нашей республики и зарубежья, боролись за признание сильнейшими и лучшими из лучших.

В финальном туре распределились призовые места, и стали известны имена обладателей почетного звания лауреата конкурса, Гран-при и 1,2,3 премий.

Гран-при конкурса завоевал Расул Жармагамбетов из Алматы. Он получил 3,9 млн. тенге. Первая премия досталась представителям Молдовы Ане Черниковой, России Ирине Костиной и Монголии Бадрал Чулуунбаатар. За первую премию полагается 2 млн тенге.

Обладателями второй премии и 900 тыс. тенге стали Диана Нурмухаметова из Башкортостана и казахстанцы Таир Тажигулов из Алматы и Айгерим Аманжолова из Астаны.

Третья премия: Беркенов Балуан из Алматы, Серикболова Акбота из Алматы, Алексанян Джульетта из Армении и Алимарданов Рустам из Узбекистана.

Кроме того, были присуждены дополнительные специальные призы конкурса, а также названы имена двух лучших концертмейстеров, с вручением денежных премий.

Приз за лучшее исполнение классического романса из репертуара Б.Тулегеновой достался Руслану Совет, Казахстан. Приз имени Мариямгуль Тулегеновой юной и талантливой певице - Гуламбарян Ирине, Армения.

Приз за лучшее исполнение казахской народной песни  - Шатырханулы Нурсултану, Казахстан. Приз за лучшее исполнение народной песни (песни народов мира) - Бямбажав Монголхуу, Монголия. Приз за лучшее исполнение произведения композиторов Казахстана  - Бакытжану Султану, Казахстан.

Приз за лучшее исполнение классической арии из репертуара Б.Тулегеновой от заслуженной артистки Республики Казахстан Майры Ильясовой - Алексанян Джульетте, Армения.

Лучшими концертмейстерами признаны Отетлеу Алияр и Давлетиярова Асель.

Каждый участник финального тура, не получивший звания лауреата, награждается дипломом, званием дипломанта и поощрительной премией в размере 200 000 тенге.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования