БЕРЛИН. Таможенники ФРГ предотвратили контрабанду картины французского художника Пьера Огюста Ренуара на границе со Швейцарией, передает РИА Новости.

 

Об этом сообщило во вторник главное таможенное управление Зинген федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Картина была изъята в конце сентября, ее стоимость оценивается в 120 тысяч евро.

"Мужчина 67 лет при въезде в Германию при опросе таможенниками сообщил, что не имеет при себе предметов, которые необходимо задекларировать. Последовавший осмотр автомобиля выявил, вопреки заявлениям, нечто другое: в багажнике зарегистрированного в Чехии автомобиля сотрудники нашли сверток и каталог одного известного швейцарского аукционного дома. На дополнительные вопросы мужчина заявил, что он по поручению картинной галереи забрал сверток в Швейцарии и должен был доставить его в Прагу. О каком таком особенном предмете искусства идет речь, таможенники узнали, вскрыв сверток: в нем была оригинальная масляная живопись французского художника Пьера Огюста Ренуара", - сообщает таможенное управление в пресс-релизе.

Против мужчины заведено дело из-за того, что он не задекларировал предмет стоимостью 120 тысяч евро. Мужчине надлежало оплатить ввозную пошлину и внести залог, в общей сложности он должен был заплатить более 12 тысяч евро.

"Поскольку мужчина не смог внести взнос, то картина была конфискована", - добавили в таможенном управлении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest