АЛМАТЫ. 19-летняя алматинка Алтынай Асенова на прошедшем вначале ноября Международном Конкурсе "МИСС WORLD BEAUTY 2017" в Москве удостоена Гран-при и звания «Супермодель», передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Алтынай с детства мечтала работать моделью, но родители видели дочь в будущем обладательницей серьезного диплома. Например, финансиста. Поэтому после школы девочка, с детства любившая петь, танцевать, играть в кино, поступила в серьезнейший вуз – в КБТУ.

Но при этом Алтынай успела попробовать себя в кино. Младшая дочь известного кинопродюсера Армана Асенова, она сыграла в фильме «Путь лидера» юношескую любовь будущего президента Нурсултана Назарбаева. В этом году Алтынай прошла кастинг на роль главной героини в фильме Еркина Ялдашева, проживающего сейчас в Америке казахстанского кинорежиссера.

И все же мечта – стать моделью – для девушки всегда была главной, и она еще школьницей смогла уговорить родственников отпустить ее в модельную школу.

- Пока училась там, участвовала в разных казахстанских конкурсах красоты, но мне не везло, - рассказывает Алтынай. - Не так, наверное, складывались звезды. Про московский конкурс узнала случайно. Отправила фото, но родителям ничего не говорила, пока не получила приглашение. Все сложилось идеально: я попала в число 30 участниц-финалисток, хотя документы на участие подавали около тысячи девушек из разных стран, - рассказывает Алтынай, - В Москве я поняла, что все-таки не зря ходила в школу моделей. Там меня научили подавать себя в выгодном свете. Поэтому среди семи конкурсных заданий дефиле было моим самым любимым. И все равно я не поверила, когда меня объявили мисс супермоделью. Российские девушки, а их было большинство, - очень красивые, к тому же они у себя дома, а я очень волновалась. На меня давил груз ответственности: я ведь представляла не только саму себя, но и страну.

Этот конкурс, по словам Алтынай, помог ей подняться в собственных глазах.

- В следующем году я уже смело буду участвовать в конкурсе «Мисс Алматы", чтобы потом представлять Казахстан в Америке на конкурсе «Мисс Вселенная», - поделилась она планами.

Сегодня Алтынай ведет переговоры с одним из серьезнейших зарубежных модельных агентств, имеющих свои филиалы по всему миру.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования