МОСКВА. Режиссер Никита Михалков, получивший премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке в 1995 году, считает, что бойкот церемонии вручения премии является желанием "поднять волну", которая, впрочем, скоро уляжется, передает РИА Новости.

 

Ранее сообщалось, что американский кинорежиссер Спайк Ли планирует бойкотировать церемонию вручения наград "Оскар" из-за отсутствия чернокожих номинантов, однако позже он опроверг эту информацию. Актриса-афроамериканка Джада Пинкетт-Смит также обещала объявить бойкот и не появляться на церемонии. Кроме того, в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый "Оскар").

"Бойкот "Оскара", это продолжение всего того, что сейчас происходит в мире, в Европе – ИГИЛ, беженцы и так далее… Я думаю, что эта акция не связана ни с чем, кроме пиара, (желания) поднять волну. Мое ощущение, что это как началось, так и закончится, волна уляжется", — сказал Михалков.

Академия кинематографических наук и искусств США ранее объявила о своем намерении увеличить в два раза количество женщин и представителей меньшинств среди членов академии.

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest