НЬЮ-ЙОРК. Журнал New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ американского писателя Эрнеста Хемингуэя, передает РИА Новости.

 

История называется "Погоня как счастье" (Pursuit As Happiness). В повествовании главный герой рассказа по имени Эрнест Хемингуэй вместе с друзьями пытается поймать огромного марлина.

Сюжет произведения перекликается с событиями повести "Старик и море", впервые изданной в 1952 году. Внук писателя Шон Хемингуэй нашел рукопись в библиотеке и музее Джона Ф. Кеннеди в Бостоне.

Эрнест Миллер Хемингуэй — известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Многие его произведения, например, "По ком звонит колокол", "Прощай оружие!", "Старик и море", переведены на множество языков и признаны достоянием мировой литературы.

Хемингуэй принимал участие во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента участвовал в полетах британских ВВС, описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж. За храбрость он был удостоен Бронзовой звезды.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest