НЬЮ-ЙОРК. Певец R. Kelly (настоящее имя - Роберт Сильвестр Келли) выступил с максимально короткой программой впервые после того, как в его адрес были выдвинуты обвинения в сексуальном насилии, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

 

О том, что он выступит с концертом концертом, R. Kelly предварительно объявил в своем Twitter. Пришедшие в воскресенье в клуб в Спрингфилде (штат Иллинойс) посетители заплатили от $50 до $100 за входной билет, однако в своем выступлении R. Kelly ограничился исполнением лишь пары строк одной из своих песен. В общей сложности концерт продлился 28 секунд.

Еще около получаса артист, отпущенный ранее под залог в $100 тыс., фотографировался и общался с фанатами. Как отмечает агентство, многие пришедшие, хотя и отделяют творчество "певца от прозвучавших ранее обвинений", сказали, что такое выступление точно не стоило потраченных денег.

В конце февраля прокуратура округа Кук предъявила R. Kelly обвинения в сексуальном насилии с отягчающими обстоятельствами по 10 пунктам. Согласно распространенной информации, от действий музыканта пострадали четыре девушки. По данным ведомства, R. Kelly прибегал к силе или угрозам ее применения. После того как органы правопорядка получили ордер на его арест, он добровольно явился в полицейский участок в Чикаго (штат Иллинойс).

Позднее судья определил сумму в $1 млн для выхода певца под залог. Согласно законам штата, обвиняемый обязан был внести по крайней мере 10% от суммы установленного для него залога. Певцу потребовалось несколько дней для того, чтобы собрать необходимые $100 тыс., после чего его отпустили. При этом у Келли был изъят паспорт, ему запрещено покидать территорию штата Иллинойс без особого разрешения суда.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest