НЬЮ-ЙОРК. Сотни личных вещей знаменитых рок-музыкантов и известных на весь мир исполнителей популярной музыки выставит на продажу американский аукционный дом Julien's Auctions, сообщает ТАСС.

 

Торги пройдут в нью-йоркском Хард-Рок кафе.

Среди них - листок, на котором музыкант группы The Beatles Джон Леннон собственноручно написал текст и ноты к композиции Being for the Benefit of Mr. Kite из альбома 1967 года Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band. Оценочная стоимость лота составляет от $300 тыс. до $500 тыс.

На аукцион будет выставлен и известный красно-белый сценический костюм вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Исполнитель надевал его во время тура 1986 года. Костюм может быть продан примерно за $80 тыс., прогнозируют организаторы аукциона.

Одним из самых крупных лотов, представленных на торгах, стало пианино, на котором играла и написала свою первую песню 5-летняя Стефани Джерманотта, впоследствии ставшая поп-звездой, известной под псевдонимом Леди Гага. По данным аукционного дома, оценочная стоимость инструмента составляет $100-200 тыс. Часть вырученных денег за данный экспонат будет направлена в благотворительный фонд, созданный певицей.

Среди других ценных экспонатов - письмо лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна, покончившего жизнь самоубийством в 1994 году. Послание было адресовано Дэвиду Геффену - главе звукозаписывающей компании, с которой сотрудничала группа. Кобейн выражает в письме недовольство написанной в 1992 году в журнале Vanity Fair статьи о нем и его жене Кортни Лав. В статье утверждается, что Кобейн и Лав употребляли героин во время беременности Кортни.

Из-за этой публикации у пары были даже проблемы с правоохранительными органами, которые собирались лишить известных родителей прав на ребенка. "Я люблю свою жену, скоро у нас появится еще и дочь, и я не допущу, чтобы всякие подлые слухи разрушали нашу совместную жизнь", - написал Геффену Кобейн. Музыкант в письме также заявляет, что раздумывает распустить группу. Как заявили в Julien's Auctions, данный лот может уйти с молотка за $20-30 тыс.

Аукционный дом Julien's Auctions, базирующийся в штате Калифорния, специализируется на продаже предметов, связанных с индустрией развлечений. По данным экспертов, личные вещи известных музыкантов для коллекционеров и поклонников - не только возможность прикоснуться к жизни легендарных людей, но и выгодные инвестиции, поскольку такие раритеты с годами лишь увеличиваются в цене.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest