ЛОНДОН. Покупатель картины британского уличного художника Бэнкси, которая по итогам состоявшихся 5 октября торгов лондонского аукциона Sotheby's оказалась наполовину порезана на мелкие ленточки, не станет отменять сделку и останется с приобретенным лотом, передает ТАСС.

 

Об этом информировал в четверг аукционный дом.

По информации Sotheby's, покупательница картины - давнишний коллекционер работ Бэнкси из Европы, имя которой не называется, приняла решение не отказываться от картины, которой обошлась ей в £1,04 млн ($1,36 млн).

"Когда на прошлой неделе раздался удар молотка и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня [на руках] окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства", - заявила владелица картины. Она уже переименовала произведение, которое ранее было известно как "Девочка с шаром", на "Любовь в мусорном ящике".

Тем временем, это решение может принести женщине вполне конкретные финансовые дивиденды, если со временем она решит продать картину. Как предположил после аукциона в интервью газете Daily Mirror Джои Сайер, сооснователь компании MyArtBroker, которая оказывает услуги желающим приобрести произведения современного искусства, в изрезанном виде стоимость проданной работы Бэнкси может возрасти вдвое.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest