ЛОНДОН. Британский музыкант Пол Маккартни после распада группы The Beatles впал в депрессию и подумывал о том, чтобы окончательно оставить музыку, передает ТАСС.

 

Об этом один из участников "великолепной четверки", просуществовавшей с 1960 по 1970 годы, рассказал во время выступления в радиоэфире британской вещательной корпорации "Би-би-си", выдержки из которого публикуются во вторник.

"Было сложно понять, что делать после The Beatles. Чем можно заниматься после этого?" - задался вопросом 73-летний Маккартни, являющийся автором многих бессмертных хитов легендарного квартета, в частности, Yesterday.

Он признался, что на фоне этих событий пристрастился к алкоголю. "Я был в депрессии. И вы были бы в такой же ситуации. Ведь произошел разрыв с тем, с кем я так долго дружил. Так что я переключился на выпивку", - поведал сэр Пол.

16-кратный обладатель престижной премии "Грэмми" констатировал, что группа Wings, его собственный сольный проект, который он основал в 1971 году после распада The Beatles, поначалу была ужасна. Этому способствовало и то, что супруга основателя коллектива, Линда Маккартни, не очень успешно справлялась с игрой на клавишных. "Мы были ужасны. Мы знали, что Линда не могла играть, но, оглядываясь назад, я рад, что мы занимались этим", - сообщил музыкант.

Бывший "битл" также рассказал о своих отношениях с экс-коллегой по группе Джоном Ленноном. "Я на самом деле благодарен (судьбе), что мы возобновили отношения перед тем, как он погиб. Потому что иначе было бы сложно справиться, хотя все равно было сложно с этим справиться", - подчеркнул Маккартни, говоря про убийство одного из основателей The Beatles в 1980 году.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest