ЛОНДОН. Последнее граффити художника в стиле "стрит-арт" Бэнкси, появившееся перед Рождеством на двух стенах гаража города Порт-Толбот, продано более чем за £100 тыс. (почти $130 тыс.), передает ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

 

По ее данным, работу художника приобрел владелец одной из художественных галерей уэльского сталелитейного центра Джоном Брандлером, у которого уже находится несколько работ художника. С момента появления граффити его увидели не менее 20 тыс. человек, и, по словам Брандлера, произведение является "магнитом для туристов". Он надеется, что граффити в ближайшие два-три года будет находиться в городе.

Оно представляет собой единую композицию, расположенную на двух стенах, образующих 90-градусный угол. На одной из них виден ребенок, который, оставив в стороне санки и подняв голову, радуется падающим снежинкам. Однако при взгляде на другую стену ощущение идиллии исчезает: на ней изображен горящий контейнер, пепел от которого и падает на ребенка.

Композиция подчеркивает нездоровую индустриальную атмосферу жизни в Порт-Толботе, поскольку в этом приморском городе расположен сталелитейный завод компании Tata Steel, один из крупнейших металлургических предприятий Европы. Черный пепел от этого завода, чаще всего в июле, покрывает улицы, крыши домов и автомашин Порт-Толбота.

Британцы относятся к Бэнкси, чье подлинное имя до сих пор остается загадкой, как к национальному достоянию.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest