АСТАНА. Казахстанская актриса, сыгравшая главную роль в драме "Айка", Самал Еслямова назвала приятной новость о том, что картина попала в шорт-лист из девяти кандидатов на номинацию "Оскар", но главным считает то, что картина получилась, передает РИА Новости.

 

"Конечно, это приятно, приятно очень, потому что действительно было вложено столько сил, и мы эту картину делали по крупицам буквально, отдавая все свои силы… Я получила приз (Каннского кинофестиваля - ред.), конечно, это приз всех, несмотря на то, что это приз за лучшую женскую роль, очень хотелось бы, чтобы, конечно, фильм тоже", - сказала Еслямова РИА Новости.

Он отметила, что это работа всей съемочной группы. "Конечно, большая конкуренция, как я могу расценивать, никак не прогнозирую, что будет, то будет. Это все-таки конкурс, если мы попадем (в число номинантов на "Оскар" – ред.), то это будет приятно, конечно, но если не попадем, ничего страшного, главное, что фильм для меня лично, для нас, он получился, и это самое главное, я думаю", - сказала Еслямова.

Она также рассказала, что драма "Айка" выйдет в прокат в Казахстане в феврале 2019 года.

"Айка" представлена от Казахстана. Конкуренцию ей в борьбе за номинацию на "Оскар" составят мексиканский фильм "Рим" Альфонсо Куарона, обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля японская картина "Магазинные воришки" Хирокадзу Корээды, картина польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война", ливанская лента "Капернаум", немецкая картина Never Look Away, датский фильм "Виновен" и колумбийская лента Birds of Passage.

Пять номинантов на награду киноакадемии США будут объявлены 22 января, вручение премии "Оскар" состоится 24 февраля.

"Айка" также участвовала в основном конкурсе Каннского фестиваля наряду с другими двадцатью картинами. В основе сюжета история иммигрантки из Киргизии, которая родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме, о ее душевных переживаниях и зарождающемся чувстве материнства.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest