Борис Кустодиев "Автопортрет" ("На охоте")

МОСКВА. Работа советского художника Бориса Кустодиева "Портрет Марии Ивановны Ершовой" впервые с 1913 года будет представлена на выставке в подмосковном музее "Новый Иерусалим", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

 

"Спустя долгие годы публике предстанет "Портрет Марии Ивановны Ершовой, в замужестве Тарлецкой" (1912), на котором изображена знакомая художника, дочь оперного певца Ивана Васильевича Ершова - Мария Ивановна Тарлецкая (1893-1915)", - говорится в пресс-релизе.

Картина считалась потерянной более 100 лет, но была найдена при подготовке к выставке художника в музее "Новый Иерусалим". Работа впервые увидела свет в 1913 году и "после этого надолго исчезла из поля зрения искусствоведов", отметили в музее.

Также после длительного перерыва вниманию широкой аудитории будет представлена еще одна работа - "Ярмарка в Кинешме (Карусель в Кинешме)".

Организаторы считают, что выставка произведений Кустодиева "станет одним из самых ярких событий в культурной жизни региона". "Выставка Бориса Кустодиева - важный шаг в развитии культурного взаимодействия регионов", - приводятся в сообщении слова министра культура Московской области Оксаны Косаревой.

Выставка будет открыта для посетителей с 17 февраля по 22 апреля 2018 года. В экспозиции будут представлены 65 работ из 13 российских музеев, а "Портрет М. И. Ершовой", по словам организаторов, должен стать ее "жемчужиной".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest