ЛОНДОН. Британка Мэри Остин, которую вокалист группы Queen Фредди Меркьюри называл "любовью всей своей жизни" и "гражданской женой", заработает порядка $65 млн благодаря успеху фильма "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody, 2018), передает ТАСС.

 

Об этом сообщил в субботу британский таблоид Mirror.

По подсчетам издания, Остин, которой Меркьюри (1946-1991) перед смертью завещал половину своего состояния, причитается примерно £40 млн (около $65 млн по текущему курсу) из общей прибыли от показа картины. "Богемская рапсодия" к настоящему моменту собрала в мировом прокате почти $800 млн и на прошлой неделе была удостоена премии "Золотой глобус" в номинации "лучший фильм". Согласно последней воле певца, после смерти его родителей Остин получила право на 18,25% доходов группы Queen и 75% доходов от сольного творчества самого Меркьюри (оставшиеся деньги получают сестра музыканта Кашмира и трое других участников Queen).

Остин, которой сейчас 67 лет, ведет полузатворнический образ жизни и крайне редко дает интервью. По данным британских СМИ, она отказалась участвовать в работе над фильмом и не встречалась с Люси Бойнтон, воплотившей ее образ на большом экране. Несмотря на то, что многие критики и поклонники творчества Queen упрекают создателей фильма в искажении истории группы и биографий ее участников, многие детали, касающиеся отношений Меркьюри и Остин, в нем приближены к действительности. Музыкант, к концу жизни не скрывавший своей бисексуальности, до последних дней считал Остин своим лучшим другом и "любовью всей жизни", посвятил ей песню Love of my life и действительно сделал ей предложение руки и сердца и получил согласие, хотя так и не женился.

"Все те, с кем у меня были отношения, спрашивали меня, почему они не могут заменить мне Мэри, но это просто невозможно. Мэри - мой единственный друг и мне не нужен никто другой. Для меня она была гражданской женой. Для меня это был брак", - сказал Меркьюри в одном из интервью в 1985 году.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest