АЛМАТЫ. В минувшие выходные в южной столице прошел фестиваль «Almaty Urban Fest» в рамках республиканского челленджа «QazaqstanJastarFest», передает DailyNews.kz со ссылкой на официалшьный интернет-ресурс города.

 

На одной площадке собрались модные течения городских культур: BMX, Граффити, Воркаут, Уличные танцы, Стритбол 3*3, Армреслинг, арт-инсталляции и многое другое.

Чтобы принять участие в соревнованиях или просто насладиться атмосферой уличного искусства собрались более 10 000 человек за 2 дня программы мероприятия. Большое количество спортсменов боролись за звание лучшего. Среди них и те, кто преодолевал огромные расстояния, жители Нур-Султана, Петропавловска, Семея, Усть-Каменогорска, Шымкента, Тараза и Талдыкоргана, а также зарубежные участники из Кыргызстана, Узбекистана и России приехали в Алматы специально ради этого события.

Фестиваль посетили заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров, а также председатель комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Серик Сапиев.

«Сегодня Урбан фестиваль проводится в первый раз в нашем городе и мне кажется, он состоялся. Я хочу пожелать, чтобы такие праздники проводились в нашем городе почаще. Чтобы было много побед, было много вершин для каждого для вас. И те, кто встал на этот путь, они нашли свой путь в большом спорте. Поздравляю вас и желаю успехов», - поздравил участников и гостей фестиваля  Е. Бабакумаров.

Фестиваль поддержали звёзды казахстанского кино, телевидения, спорта, лидеры общественного мнения, которые в завершении мероприятия передали эстафету развития Урбан Культуры в города западного Казахстана, в рамках челленджа «QazaqstanJastarFest».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest