АЛМАТЫ. Акцию в поддержку олимпийской сборной Казахстана устроил на улице Жибек Жолы в южной столице независимый театр ARTиШОК, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на руководство театра.

 

По словам директора театра Анастасии Тарасовой, команда ARTиШОКа решила напомнить горожанам, что на самом деле значит – по-настоящему болеть за команду своей страны. Пока спортсмены сборной выступали в Рио-де-Жанейро, артисты театра выступали в их поддержку на алматинском Арбате.

Персонажей и костюмы для них артишоки придумали спонтанно за полтора часа и «несанкционированно» вышли с представлением на улицу. «Мы хотели показать, что будь ты строитель, музыкант, офисный работник, домохозяйка, кто угодно, все равно нужно сохранять интерес к спорту и особенно к выступлениям спортсменов своей страны на Олимпиаде», - говорит А.Тарасова.

Художественный руководитель ARTиШОКа Галина Пьянова напомнила, что на закрытии предыдущего, пятнадцатого, театрального сезона, она обещала возродить в театре практику уличных представлений. Спектакль «Алматинцы в Нью-Йорке» был показан в минувшие выходные в ЦПО, ему на смену пришла импровизация на тему Олимпиады.

По словам Пьяновой, сейчас очень мало артистов, готовый выходить на улицы бесплатно, с собственным волеизъявлением, по собственной инициативе. А ARTиШОК делает это в первую очередь для себя, для публики, которая уже стала отвыкать от уличных спектаклей и порой не понимает, как нужно вести себя с артистами.

В уличном спектакле в поддержку олимпийской сборной, помимо артистов ARTиШОКа также приняли участие выпускники Ярославского государственного театрального института, которые в новом сезоне будут заняты в спектакле «Ұят» Галины Пьяновой по пьесе Натальи Ворожбит. Премьера спектакля запланирована на 9 и 10 сентября.

Акция в поддержку олимпийцев обрадовала и по-настоящему раскачала алматинцев. Вместе с артистами зрители акции кричали «Алға, Казахстан!», и делали это настолько от души, что на утро после представления выяснилось: в копилку Казахстана добавились сразу две золотые медали.

На 11 августа сборная нашей страны завоевала семь медалей: три бронзовые (дзюдоистка Галбадрах Отгонцецэг, тяжелоатлеты Харки Фархад и Карина Горичева), две серебряные (дзюдоист Елдос Сметов и тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль) и две золотые (пловец Дмитрий Баландин и тяжелоатлет Ниджат Рахимов).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования