АЛМАТЫ. С 1 июня 2016 года, когда была запущена краудфандинговая акция «Театру нужен воздух», ARTиШОК смог собрать 3 млн тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

 

Эта сумма была необходима для создания новой системы вентиляции в театре, монтаж которой уже начался.

В первый день лета театр ARTиШОК начал продажу скидочных абонементов стоимостью от 5 до 15 тысяч тенге, которых было продано по итогам акции 25 – на сайте chocolife.me и 15 – в самом театре. Еще 230 тысяч тенге в фонд акции внесли зрители театра.

Как сообщает пресс-служба, акцию «Театру нужен воздух» поддержали: digital-агентство «Комбинат», Pernod Ricard с брендом «АрАрАт», сотрудники компании «Эрнст анд Янг». Все эти люди являются зрителями ARTиШОКа и корпоративно его посещают. Но основную часть затрат покрыл друг артишоков из России. Он никогда не был в театре в Алматы, но видел спектакли режиссера Галины Пьяновой в других городах.

Анастасия Тарасова, директор театра ARTиШОК, отмечает: «Тем, что мы смогли реализовать проект «Театру нужен воздух», мы смогли доказать сразу несколько важных вещей. Во-первых, то, что люди готовы инвестировать в независимый театр, то, что он им нужен и не безразличен, то, что они готовы принимать решения в его судьбе... Во-вторых, что краудфандинг в Казахстане в сфере искусства возможен. В нашем случае он объединил свободных, думающих, интересных друг другу людей. Хочется быть хорошим примером для остальных независимых проектов. Благодаря нашей акции, удалось создать в ARTиШОКе профессиональную систему вентиляции – тихую, мощную и эффективную. Я уверена, что зрители это отметят. Мы всегда подчеркиваем: нам важно, чтобы зрителю было у нас хорошо и уютно, и  я думаю, что мы теперь смогли по максимуму сделать все в нашем помещении». 

Театр ARTиШОК благодарит всех, кто принял участие в акции «Театру нужен воздух» и продляет продажу скидочных карт до конца года.

XVI театральный сезон ARTиШОК откроет 10 сентября спектаклем «Ұят», который стал совместной работой режиссера Галины Пьяновой, драматурга Натальи Ворожбит и политолога Досыма Сатпаева. Кроме этого, в сентябре на базе ARTиШОКа состоится Неделя кукольного театра и будет запущена серия лекций по современному искусству.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования