МОСКВА. Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов представит на кинофестивале SXSW в США свой новый проект, в котором он пересказывает библейские сюжеты с помощью экранов мобильных телефонов, передает РИА Новости со ссылклкой на пресс-службу Bazelevs.

 

"Проект Бекмамбетова, получивший название Swipe Righteous (букв. "Праведный свайп"), покажет, как разворачивались бы события Священного Писания – сказания о Каине и Авеле, Всемирном потопе, Давиде и Голиафе и других, если бы главным инструментом сотворения мира стал смартфон с соцсетями и приложениями. Screenlife-сериал состоит из коротких эпизодов по 2-3 минуты", - говорится в сообщении пресс-службы.

Бекмамбетов стал режиссером первого эпизода о сотворении мира, режиссерами и авторами сценария для англоязычной версии стали Саймон и Джесси Брукс. Уточняется, что в рамках фестиваля SXSW, который пройдёт 16-20 марта в онлайн-формате, также покажут экранизацию "Ромео и Джульетты", спродюсированную Бекмамбетовым. Оба проекта сняты в формате screenlife, когда действие разворачивается на экранах мобильных телефонов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest