МОСКВА. Известный актер Александр Пороховщиков, находящийся в тяжелом состоянии после перенесенного инсульта, все время повторяет имя своей жены Ирины, хочет ее видеть.

Об этом сообщают Вести.ру со ссылкой на радиостанцию "Голос России". Актер постоянно спрашивает: "Где Ирина?". Но врачи не говорят ему правду о гибели жены, опасаясь, что его сердце может не выдержать.

"Он в сознании, реагирует на слова, – говорит источник в медицинских кругах. – Зовет Ирину и требует, чтобы ее к нему привели. Будто чувствует что-то. Но сказать ему сейчас правду равносильно убийству: у Пороховщикова гипертоническая болезнь третьей степени очень высокого риска, нарушение ритма сердца, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз левого предсердия и ишемический инсульт".

Нынешнее состояние актера врачи оценивают как стабильно тяжелое. Два дня назад артисту сделали сложнейшую операцию на головном мозге. Сейчас Пороховщиков находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН.

Ирину Пороховщикову обнаружили повешенной в ночь с пятницы на субботу дома в Староконюшенном переулке в центре Москвы. Рядом с телом нашли записку, в которой она просит никого не винить в ее смерти.

Ирина находилась в глубокой депрессии из-за болезни мужа, у которого в последнее время ухудшилось состояние здоровья. У него началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего актеру ампутировали часть стопы; кроме того, он перенес сердечный приступ и инсульт. Врачи запретили Ирине визиты к мужу, а незадолго до ее гибели кто-то из медиков сообщил ей, что Александр не доживет и до утра.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest