МОСКВА. Народный артист России Владимир Коренев, известный по роли Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия", умер на 81-м году жизни, рассказала РИА Новости его дочь.

 

В Электротеатре Станиславский сообщили, что причиной смерти актера стал коронавирус.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким артиста.

Владимир Коренев родился в Севастополе в 1940 году. В школьные годы заинтересовался театром и в 1957 году поступил в ГИТИС. Когда был на последнем курсе, получил роль Ихтиандра в фильме Владимира Чеботарева "Человек-амфибия". Фильм стал лидером советского проката 1962 года и принес Кореневу всесоюзную известность.

В 1961 году Коренев поступил в труппу Московского драматического театра имени Станиславского (сейчас — Электротеатр Станиславский), где служил все последующие годы. На его счету такие спектакли, как "Прощание в июне", "Сирано де Бержерак", "Стакан воды", "Хлестаков", "Собачье сердце". Продолжал сниматься в кино — в фильмах "Дети Дон-Кихота", "Освобождение", "Много шума из ничего", "Рудин", "Криминальный талант", в сериалах "Дети Арбата", "Последняя исповедь", "Метод Лавровой", "Орлова и Александров" и других.

В 1998 году получил звание народного артиста России.

Был художественным руководителем факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий, пока факультет не расформировали в 2015 году.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest