АСТАНА. С учетом решения стоящих задач необходимо ужесточить требования к первым руководителям организаций  культуры и спорта, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

 

Об этом заявила сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Министерства культуры и спорта Казахстана заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева.
                        
«Качество работы всех предприятий зависит от уровня качества менеджмента, от уровня первого руководителя и той команды, которую он набирает. Поэтому я думаю, что нам следует ужесточить требования ко всем первым руководителям именно с точки зрения тех задач, которые сегодня перед нами стоят», - сказала Д.Назарбаева.

По словам вице-премьера, сегодня именно предприимчивость руководителей, их хозяйственный подход к своей работе будет очень многое решать и на многое влиять.

Также она отметила, что самое главное сегодня во всех сферах, в том числе в социальной, в здравоохранении, образовании, культуры и спорта - это изменение организационно-правовой формы учреждений.

«Это может быть госпредприятие, направленное на хозяйственное введение, некоммерческое государственное акционерное общество. Самое главное здесь, что государство сохраняет за собой контроль за соблюдением обязательных стандартов во всех сферах, но при этом надо дать всем организациям, в том числе культуры и спорта, хозяйственную самостоятельность», - подчеркнула она.

Так, по мнению Д.Назарбаевой, предприятия смогут развиваться за счет привлечения спонсорских средств или оказания дополнительных услуг.

«Ближайшие 2-3 года кардинально изменить ситуацию с материально-технических оснащением предприятий, конечно, не представляется возможным. Я думаю, почему так происходит, здесь никому объяснять не надо. Тем не менее, тот объем финансирования, который на сегодня имеется, в том числе на культуру и спорт, по указанию Главы государства, он сохраняется», - пояснила вице-премьер.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest