АЛМАТЫ. Сегодня в южной столице состоялся закрытый пресс-показ нового художественного фильма "Балуан Шолак", передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм".

 

Кинокартина снята киностудией "Казахфильм" им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссер фильма – НургельдыСадыгулов.

Историческая кинолента рассказывает о нелёгкой судьбе легендарного борца, певца и композитора Балуана Шолака.

В мероприятии приняли участие: автор сценария Дулат Исабеков, режиссер Нургельды Садыгулов, оператор Ренат Косай, продюсер Сабит Абдыхалыков, актеры: Альбина Шардарова, Сафуан Шаймерденов, Сагадильда Усипали, а также творческая интеллигенция города.

Напомним, что основная часть съёмок фильма прошла в Алматинской области – в поселках Жаланаш и Кеген, где в массовых сценах картины было задействовано более трехсот человек. Также съемки прошли в Павлодаре и в курортной зоне Бурабай. Прокат фильма запланирован на первую половину следующего года.

Режиссер картины Нургельди Садыгулов рассказал о том, что для него, как для режиссера, было важно сказать своим фильмом: «Самое главное для меня – это познакомить широкого зрителя с личностью Балуана Шолака и показать тот исторический период. Насколько это получилось – скажет экран. Мне со всеми актерами работалось очень комфортно. Но все же, я хочу выделить Еркебулана Даирова, в роли Балуана Шолака, Медгата Омиралиева, который играл Акылбая и конечно же Александра Багрянцева, он раскрыл образ Долгоносова». 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest