ОТТАВА. Три крупнейшие канадские радиостанции убрали из эфира песни поп-певца Майкла Джексона, передает Лента.ру со ссылкой на CBC.

 

Речь идет о CKOI, Rythme и The Beat. Утром 5 марта они сняли с ротации все композиции артиста.

Решение было принято после того, как на канале HBO вышел документальный фильм Дэна Рида «Покидая Нетландию». Лента раскрывает историю Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, которые утверждают, что в детстве подверглись сексуальному насилию, когда находились на ранчо Джексона.

«Мы внимательны к комментариям слушателей, и документальный фильм вызвал определенные реакции», — заявила Кристин Дикер, директор Cogeco Media по маркетингу и коммуникациям.

Компания управляет 23 радиостанциями, еженедельный охват которых составляет более пяти миллионов слушателей. По словам Дикер, решение о запрете песен будет распространено и на небольшие радиостанции, входящие в сеть.

3 марта стало известно, что «Би-би-си» убрала из эфира композиции Джексона. Как передает Variety, на следующий день руководство радиостанции назвало это случайностью и пояснило, что не снимало с ротации музыку артиста.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest