КАННЫ. Показ фильма "Окча" в рамках Каннского кинофестиваля был приостановлен после того, как ленту освистали, сообщает Русская служба Би-би-си.

 

Скандальную известность фильм получил после того, как его производитель, американская компания Netflix отказалась показывать его на экранах французских кинотеатров, чтобы демонстрировать его в собственных онлайн-кинотеатрах.

Это противоречит принципу, в соответствии с которым картины отбираются для участия в фестивале. После шумных споров, разразившихся во Франции по этому поводу, было принято решение допустить картину в текущем году, однако со следующего включать программу только те фильмы, которые выходят во французских кинозалах.

Свист на кинопоказе раздался после появления на экране логотипа Netflix, затем стало ясно фильм демонстрируется с неправильным соотношением сторон экрана (ширины и высоты). После хохота в зале трансляции была приостановлена, а затем возобновилась без объяснений.

Корреспондент Би-би-си Лорен Тернер, бывшая на показе, написала, что зрители встретили казус криками, а сам показ возобновился через 10 минут.

Блогер Елена Лазич написала, что экран не был открыт на достаточную высоту, и свист в адрес логотипа Netflix быстро сменился улюлюканьем по поводу соотношения сторон экрана.

Фильм "Окча" - фантастическая лента корейского режиссера Пон Чжун Хо с Джейком Джилленхолом и Тильдой Суинтон в главных ролях. Она рассказывает историю Окчи - большого доброго зверя, который долгие годы дружил с девочкой Ми-джа.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования