АЛМАТЫ. Кинокомедия «Самая красивая» режиссера Канагата Мустафина выходит в прокат с 10 мая, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

 

Фильм снят по заказу Министерства культуры и спорта РК киностудиями «Казахфильм» имени Ш.Айманова и «Kanaidarproduction».

– Это не продолжение «16 қыз», а абсолютно новое кино. Если «16 кыз» - это романтическая комедия, история двух главных героев,  то здесь основных 9 героев. И это больше криминальная комедия. Это легкий фильм для семейного просмотра, где будут герои фильма «16 қыз» - сказал режиссер картины Канагат Мустафин.

По сюжету фильма главный герой – Самат – единственный из трех друзей еще не обрел своего семейного счастья. Друг Бауыржан приходит ему на помощь. Вместе парни отправляются за невестой в большой город, где с ними произойдут удивительные road-movie приключения. События разворачиваются вокруг криминальной истории с кражей вазы династии Цин XIV века стоимостью 80 миллионов тенге из Национального музея.

Помимо главных героев фильма «16 қыз» – Аши Матай и Берика Айтжанова – есть семь основных героев, которых играют Гани Кулжанов, Асан Мажит, Фархат Абдраимов, Мурат Бисембин и другие.

Стоит отметить, в фильме есть новые лица, которые дебютируют как комедийные актеры: Куаныш Долдаев, блогер, телеведущая Асель Аскар, ведуший, шоумен Казыбек Касым, певец Кентал (Талгат Кенжеболатов).

Все съемки картины проходили в Алматы и окрестностях города. Для сцены ограбления художник-постановщик картины Нурболат Кулмухамбетов создал девять копий вазы династии Цин.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest