ЛОНДОН. Пара портретов голландского художника 17 века Франса Халса поставила новый мировой аукционный рекорд цены за картины художника, передает РИА Новости.

 

На прошедших накануне вечером торгах Christie"s в Лондоне "Портрет 37-летнего джентльмена" и "Портрет 36-летней леди" ушли с молотка за 10 миллионов фунтов стерлингов, сообщила представитель аукционного дома.

Эстимейт составлял 8 – 12 миллионов.

Аукционный дом 6 и 7 декабря распродает коллекцию бизнесмена из Нидерландов Эрика Албады Йелгерсмы. Накануне вечером, параллельно с основными торгами работами "старых мастеров", наиболее важные произведения из коллекции Йелгерсмы были проданы за 21,4 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, общий итог вечерних торгов превысил 42 миллиона фунтов стерлингов.

На основных торгах топ-лотом стали "Нидерландские пословицы" Питера Брейгеля-старшего, проданные за 6,3 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте в 3,5-5,5 миллионов.

"Мы очень довольны результатами торгов работами "старых мастеров", которые стали самыми высокими за декабрьские торги Christie"s в Лондоне с 2009 года… После международного турне главных работ вечер вызвал интерес у коллекционеров и культурных институтов всего мира, в торгах участвовали покупатели из 29 стран с 4 континентов", - сказала по итогам торгов руководитель "вечерних торгов" Клементин Синклер.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest