МОСКВА. Письмо основателя группы "Кино" Виктора Цоя жене Марьяне, а также его фотография на студенческий билет и оригинал-макет дебютного альбома "45" не нашли своего покупателя на аукционе, рассказал РИА Новости глава аукционного дома "Литфонд" Сергей Бурмистров.

 

"На аукционе раздел с Цоем не продался, после аукциона мы получили предложение от нашего клиента на покупку сразу всех вещей Цоя по более низкой цене, примерно на 20% ниже, сейчас ведём переговоры с владельцами", - рассказал Бурмистров.

Стартовая цена личного письма Цоя составила 1,4-1,5 миллиона рублей.

Кроме того на аукцион была выставлена фотография Цоя на студенческий билет из собрания первого барабанщика группы "Кино", приятеля по художественной школе и реставрационному ПТУ Романа Баринова. Стартовая цена лота - 48-50 тысяч рублей.

Также в числе лотов, принадлежащих Баринову, — оригинал-макет дебютного альбома "45", предназначавшийся для тиражирования на бобинных магнитофонах. Дебютный студийный альбом группы "Кино" был записан совместно с музыкантами "Аквариума" и выпущенный на бобинах в 1982 году. На тот момент группа "Кино" состояла всего из двух человек — Виктора Цоя и Алексея Рыбина; музыканты не обладали широкой известностью, и возможность записать накопленный за три года материал получили благодаря содействию Бориса Гребенщикова. Стартовая цена лота 280-300 тысяч рублей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest