НЬЮ-ЙОРК. Более 200 вещей, связанных с жизнью и творчеством певца Принса (1958-2016), будут выставлены на распродажу в Бостоне (штат Массачусетс), передает ТАСС.

 

Об этом сообщила на своем сайте администрация аукционного дома RR Auction, которая организует торги с 8 по 15 февраля.

Лотами, которые в первую очередь заинтересуют публику, эксперты считают туфли фиолетового цвета, которые Принс использовал во время своих концертов в 1990-е годы. Организаторы аукциона оценили пару ботинок в $50 тыс. 

Посетителей привлечет фиолетовое фортепьяно, которое не принадлежало Принсу, но он неоднократно играл на нем во время своих выступлений, в том числе во время встреч в узком кругу в доме одного из своих друзей в Лос-Анджелесе. Стартовая цена на инструмент установлена также в размере $50 тыс.

Среди более 200 лотов, которые будут представлены на торгах, - фиолетовые брюки Принса и куртка, в которых он принимал участие в фотосессии для журнала Rolling Stone. Также предлагается сценарий для фильма Under the Cherry Moon ("Под вишневой луной"), написанный Принсом и оцененный в $20 тыс.

Организаторы аукциона считают, что одним из лотов ($20 тыс.), за который развернутся активные торги, станет микрофон, который использовал певец во время своих гастролей в 1984-1985 годах, представляя альбом под названием Purple Rain ("Фиолетовый Дождь"). 

Принс (полное имя Принс Роджерс Нельсон) был найден мертвым в своем доме в штате Миннесота 21 апреля 2016 года. Он не оставил завещания, размер наследства не определен.

Как сообщал сетевой ресурс TMZ, специализирующийся на конфиденциальной информации о знаменитостях, популярный исполнитель оставил после себя целую бизнес-империю, которая оценивается в $300 млн.

Музыкант стал популярен после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскара", Grammy и "Золотого глобуса".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest