Фото: Григорий Сысоев

МОСКВА. Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил гендиректора Муз-ТВ Армана Давлетярова орденом Дружбы, передает Sputnik Казахстан.

 

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России в понедельник, 28 декабря.

"За большой вклад в развитие средств массовой информации, многолетнюю плодотворную работу наградить орденом Дружбы Давлетярова Армана Илюбаевича – гендиректора общества с ограниченной ответственностью "Муз-ТВ операционная компания", члена международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), Москва", - говорится в сообщении.

Помимо этого, различными наградами удостоены и другие граждане России.

Напомним, в августе 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил гендиректора "Муз-ТВ" Армана Давлетярова за укрепление сотрудничества между Казахстаном и Россией. В 2010 году Армана Давлетярова указом Елбасы Нурсултана Назарбаева наградили орденом "Құрмет", в 2017 году ему присвоили звание заслуженного деятеля Республики Казахстан.

Кто такой Арман Давлетяров

Арман Давлетяров - этнический казах, сейчас живет в России. Родился 13 августа 1970 года в небольшом поселке Тамар-Уткуль в Оренбургской области. В семье из трех детей Арман был самым младшим. После окончания школы он отправился в Москву, где окончил в 1985 году профессиональное-техническое училище (колледж) с красным дипломом.

В 2001 году Давлетьяров открыл собственную продюсерскую компанию "Музыкальное единство". В 2003 году стал помощником депутата Государственной думы РФ, баллотировался по одномандатному округу №131 в Оренбургской области.

Работал с такими известными музыкальными группами и артистами, как А`Studio, "Динамит", Мурат Насыров, Батырхан Шукенов и многими другими.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest