ПАРИЖ. Тысячи поклонников рок-музыканта Джонни Холлидея (1943-2017) собрались в воскресенье в Париже, чтобы отдать дань уважения артисту, сообщает ТАСС.

 

В церкви Святой Марии Магдалины, расположенной в восьмом округе города, состоялась месса в память о музыканте.

Люди начали собираться на площади перед собором за несколько часов до начала панихиды. Многие не смогли попасть в церковь, которая была заполнена до отказа, и решили устроить концерт в память о Холлидее на ступенях церкви.

Среди присутствовавших на церемонии были двоюродный брат Холлидея Майкл Кетчем и близкий друг артиста Джо Родригес, возглавляющий мотоциклетный клуб Desperados, который музыкант основал в 2006 году. "Он был больше, чем просто друг, мы были родственные души", - сказал Родригес. Он рассказал, что в ближайшее время совершит в память о Холлидее мотопробег из США в Мексику.

Многие поклонники творчества рок-музыканта приехали из других регионов, как, например, 59-летний житель Тулузы Серж. "Для нас, преданных поклонников, это очень важный день. Джонни и его музыка навсегда останутся в наших сердцах", - отметил он.

Посмертный альбом

В октябре во Франции вышел посмертный диск Холлидея Mon pays c’est l’amour. Он стал предметом спора, который вели жена Холлидея и старшие дети музыканта Лора Смет и Дэвид Холлидей, пытавшиеся отсудить часть авторских прав у вдовы певца. Однако в апреле суд отказал им в этом.

Уже больше месяца альбом продолжает находиться на вершине хит-парадов. Как сообщил в воскресенье в интервью газете Le Journal du Dimanche глава звукозаписывающей компании Warner Music France Тьерри Шассань, к настоящему моменту продано более 1,2 млн дисков. "Этот альбом дал возможность фанатам вновь услышать голос кумира", - отметил он.

Джонни Холлидей умер в возрасте 74 лет в ночь на 6 декабря 2017 года после тяжелой продолжительной болезни.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest