НЬЮ-ЙОРК. Американский режиссер Вуди Аллен подал иск на компанию Amazon Studios, требуя выплатить 68 миллионов долларов за отказ от проката своих фильмов, передает РИА Новости со ссылкой на издание Variety.

 

Представители режиссера полагают, что причиной отказа стали заявления приемной дочери кинематографиста Мэлоун (Дилан) Фэрроу. В феврале 2014 года в открытом письме она рассказала, как в семилетнем возрасте подверглась сексуальному насилию со стороны Аллена. Предполагаемые сексуальные отношения режиссера с девочкой уже были предметом расследования в 1993 году, но никаких обвинений против Аллена тогда не было выдвинуто.

Однако в конце 2017 года тематика сексуальных скандалов оказалась в центре общественного внимания, благодаря движению #MeToo, и в июне следующего года представитель компании уведомил Аллена о решении разорвать сотрудничество.

"Amazon оправдывает свои действия ссылкой на беспочвенные утверждения 25-летней давности, о которых было всем известно к моменту заключения четырех отдельных контрактов с мистером Алленом", - говорится в исковом заявлении, поданном в районный суд в Нью-Йорке.

Сообщается, что речь идет о уже завершенном фильме "Дождливый день в Нью-Йорке" и еще трех картинах, от контракта на прокат которых отказалась Amazon Studios. Режиссер требует от дочерней компании крупнейшего в мире онлайн-ритейлера 68 миллионов долларов, что включает минимально гарантированное вознаграждение за съемки, а также компенсацию ущерба и судебных издержек.

Вуди Аллен - американский кинорежиссер, актер, сценарист и писатель. Аллен - один из самых плодовитых американских кинорежиссеров, снявший 50 кинолент. Среди них - "Энни Холл" (1977), "Манхэттен" (1979), "Ханна и ее сестры" (1986), "Матч Пойнт" (2005), "Полночь в Париже" (2011). Аллен - 20-кратный номинант и четырежды лауреат премии "Оскар".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest