АСТАНА. В центральном концертном зале «Казахстан» прошел гала-концерт звезд мировой оперы «Ермеку Серкебаеву посвящается», сообщает expo2017culture.kz.

 

Открыли концерт с приветственным словом министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы и музыкант и продюсер группы A'Studio, сын Ермека Серкебаева - Байгали Серкебаев.

«Ровно 50 лет тому назад, в 1967 году в канадском Монреале в рамках всемирной же выставки наш прославленный Ер-ага, как мы ласково называли нашего уважаемого Ермека Серкебаева, он представлял искусство Казахстана в то время. И символично, что спустя 50 лет в рамках международной специализированной выставки ЭКСПО в 2017 году мы проводим прекрасный вечер памяти Ермека Серкебаева», - отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

В свою очередь, Байгали Серкебаев отметил, что в концерте участвуют «ведущие артисты, мировые звезды самого высокого полета, артисты, чьему таланту аплодировали Мариинка, Метрополитен, Ла Скала».

«Хочу поблагодарить всех, кто участвует сегодня в концерте, за то, что в своем сложном графике выделили этот день заранее, готовили этот концерт», - сказал Байгали.

Концерт вели знаменитые деятели искусства, кино, оперы, кто лично был знаком с Ермеком Серкебаевым. На видеомониторе транслировалось видеозапись, Лев Лещенко, Армен Джигарханян, Бибигуль Тулегенова, Иосиф Кобзон, Тамара Синявская рассказали об уникальности таланта народного артиста Ермека Серкебаева.

«Меня с Ермеком Серкебаевым связывали особые отношения, потому что он знал моего отца, который тоже был оперным певцом, поэтому с большой симпатией относился ко мне. А я с огромным уважением относился к нему. Мне посчастливилось не только слушать его в спектаклях, но и участвовать с ним в концертах многие годы. Он был замечательный «Сивильский цирюльник», он любил эту жизнерадостную музыку. И по характеру был легким человеком», - сказал азербайджанский эстрадный певец и актёр Полад Бюль-Бюль оглы.

На сцену ЦКЗ «Казахстан» вышли ведущая солистка театра «Астана Опера» Салтанат Ахметова, обладатель титула «Лучший бас мира» Ильдар Абдразаков, солист Мариинского театра Сергей Скороходов, солистка Большого театра Агунда Кулаева, ведущие солисты Большого театра Богдан Волков и Игорь Головатенко и другие.

В финале концерта прозвучала Каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» в исполнении Сундета Байгожина, Азамата Жылтыркозова, Ильдара Абдразакова и Игоря Головатенко. Это та самая Каватина Фигаро, которую блестяще исполнял Ермек Серкебаев, что снискало ему бессмертную славу и признание оперных мэтров.

В эксклюзивном интервью expo2017culture.kz народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова поделилась впечатлениями от концерта.

«Считаю, что это правильно, мы же не можем всю жизнь жить только под трам-тарарам. В конце концов, надо когда-то и серьезную музыку послушать. Сегодня звучит живая музыка, считаю, это правильно. Вообще, публику надо приучать к этому, давно пора приучать. Очень хороший концерт, очень хорошая программа, мне все очень нравится», - сказала Бибигуль Ахметовна.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования