АСТАНА. Всего в регистрационном досье Казахстана была запланирована спонсорская помощь на 147 млн евро, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

 

Об этом сегодня сообщил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов в ходе третьего заседания Общественного совета по вопросам организации и проведения выставки.

«Большой интерес вызывает тема выставки у известных мировых компаний. Многие выступили партнерами, в частности, такие как SAMSUNG, Shell, Chevron и другие. Они уже оказали нам спонсорскую помощь на сумму 125 млн евро. Мы планировали в своем регистрационном досье 147 млн евро, то есть 22 млн евро наберем и даже больше. Очень важно, что эти известные компании проявляют такой интерес к тематике выставки», – заявил А. Есимов.

Как известно, в 2017 году в Астане состоится международная специализированная выставка «ЭКСПО 2017». Предстоящая выставка пройдет под лозунгом «Энергия будущего» и осветит одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество – альтернативные источники энергии.

На протяжении трех месяцев – с 10 июня по 10 сентября 2017 года – «ЭКСПО-2017» примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest