АСТАНА. На реализацию «Единой программы поддержки и развития бизнеса 2020» в 2016 году из республиканского бюджета выделено 28,2 млрд тенге, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщила председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова.
                      
По данным фонда «Даму», благодаря средствам, выделенным из Нацфонда за 2015 год, реализована продукция на сумму 207 млрд тенге, выплачены налоги на сумму 26 млрд тенге, создано порядка 9 тыс рабочих мест.

Кроме того, по словам Л.Ибрагимовой, в 2015 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» мерами господдержки были охвачены свыше 1,5 тыс компаний, которые получили субсидирование на общую сумму кредитного портфеля 260 млрд тенге.

При этом, как было отмечено, большая часть средств  направлена на поддержку сельских предпринимателей.

«В основном, это были сельские предприниматели, которые получают кредит по 14%, получили субсидирование в размере 10% годовых, таким образом стали оплачивать 4%.Так, в п.Косшы недалеко от города Астаны компания «Сапа Су» открыла цех по производству железобетонных изделий и там создано порядка 50 рабочих мест», - уточнила она в ходе брифинга в СЦК.

Вместе с тем, фондом были просубсидированы 372 проекта в обрабатывающей промышленности на 90 млрд тенге.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest