АСТАНА. В Казахстане в 2016 году 30 иностранных инвесторов запустят новые производства, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

Об этом сообщил в ходе 29-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

По словам министра, на сегодняшний день в активной работе МИР РК находится свыше 200 инициатив иностранных инвесторов в обрабатывающей промышленности с общей суммой потенциальных инвестиций свыше 40 млрд долл.

«Особое внимание уделяется работе с транснациональными компаниями. У нас более 40 таких инициатив. По каждой транснациональной компании есть конкретный план действий, практически на ежедневной основе проводится их мониторинг», - отметил А. Исекешев.

В качестве примера глава ведомства привел итальянскую компанию «Tenaris», запускающую в Мангистауской области производство нефтяных труб с премиальным соединением в июле этого года, а также компанию «Еврохим», которая начинает строительство завода по производству минеральных удобрений.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest