АСТАНА. Сегодня состоялась XIII Международная конференция по управлению человеческими ресурсами на тему: «Управление человеческими ресурсами: организация будущего», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

 

С приветственной речью выступил председатель правления АО «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов. В своем выступлении глава Фонда национального благосостояния представил главные принципы новой кадровой политики Холдинга.

«Во-перых, мы сократили количество управленческого персонала и утвердили компактную, но эффективную структуру управления. Это позволит обеспечить принятие оперативных и быстрых решений, без долгих процедур согласования. Во-вторых, во всех портфельных компаниях будут внедрены единые процедуры конкурсных отборов персонала, предусматривающие прозрачность отбора кандидатов”, - отметил Ахметжан Есимов.

Он также сообщил собравшимся, что будут внедрены принципы преемственности для ключевых управленческих должностей. Это позволит формировать качественный кадровый резерв из числа сотрудников компаний.

Также А. Есимов коснулся темы привлечения иностранных специалистов. Полностью отказываться от их услуг «Самрук- Казына» не будет, однако это не будет рассматриваться как безальтернативный вариант: предпочтение по возможности будет отдаваться «Мы должны учиться и перенимать полезный опыт»,- подчеркнул Ахметжан Есимов.

Кроме того, председатель правления ФНБ сообщил, что особое внимание уделено будет сфере закупок. В частности, рассматривается возможность тестирования соискателей вакансий в этих подразделениях на полиграфе.

Также, Ахметжан Есимов поручил корпоративному университету «Самрук-Казына» разработать и внедрить обязательную программу лидерства для руководителей 1 и 2 уровня и внедрить обучение сотрудников компаний цифровым навыкам и перевести рутинные HR-операции в цифровой формат через общий центр обслуживания.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest