АСТАНА. Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов представил коллективу нового вице-министра Айбатыра Жумагулова, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

"Постановлением правительства Жумагулов Айбатыр Нышанбаевич назначен вице-министром национальной экономики", — сообщил Сулейменов.

Министр отметил профессиональные качества и опыт Жумагулова, выразив уверенность, что он будет эффективно использовать их в своей работе. 

А.Жумагулов в последнее время занимал должность председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана". 

В 1997 году окончил Казахский государственный университет им. Аль-Фараби по специальности "Экономика и менеджмент", в 1999 году — магистратуру Казахской государственной академии управления с присвоением степени магистра экономики.

Трудовую деятельность в банковской сфере начал с должности главного аналитика департамента исследований и статистики Национального банка РК.

В разное время работал директором департамента казначейства АО "Банк Центр Кредит" и первым заместителем председателя правления АО BCC-Invest, где курировал управление фондами и капиталом банка, блок казначейства и торговые операции.

Помимо работы в банковской и инвестиционной сферах, трудился в Министерстве индустрии и новых технологий РК в должности директора Департамента базовых отраслей. З

анимал должность управляющего директора АО "НУХ "Байтерек" и возглавлял Совет директоров АО "Экспортно-кредитная страховая корпорация "КазЭкспортГарант", а также входил в состав Совета директоров АО "Казына Капитал Менеджмент", АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов", АО "Национальное агентство по технологическому развитию" и АО "Жилстройсбербанк Казахстана".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования