АСТАНА. Сегодня аким столицы Асет Исекешев и британский принц Ричард, герцог Глостерский посетили павильон Великобритании на выставке ЭКСПО-2017, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

После знакомства с экспозицией А. Исекешев и герцог Глостерский провели переговоры о перспективах реализации совместных казахстанско-британских проектов в Астане.

Стороны отметили значительный потенциал сотрудничества и выразили готовность к созданию условий для дальнейшего расширения и укрепления партнерских связей между деловыми кругами двух сторон.

Кроме того, аким и герцог выступили с приветственными словами на прошедшем на территории британского павильона «круглом столе» на тему «Городское планирование и внедрение BIM-технологий в Республике Казахстан».

Организаторами «круглого стола» выступили Посольство Великобритании в Республике Казахстан и Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий».

В мероприятии приняли участие представители ряда британских и американских компаний и организаций, таких как Gillespies, Pavegen, IBM, Autodesk CIS, EcoDomus Inc., Idea FabrikPLC – The HeroEngine Company, Crowne Agents и Университет Манчестера.

Герцог Глостерский является двоюродным братом Королевы Елизаветы II и нередко представляет ее как внутри страны, так и в зарубежных поездках.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest