НУР-СУЛТАН. Аким столицы Алтай Кульгинов посетил Индустриальный парк, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

На территории паркеа работают 49 различных предприятий: завод по производству светодиодной продукции, железобетонных изделий, безалкогольных напитков, пищевых продуктов и др.

Наряду с созданными условиями, как отметили руководители предприятий, имеется ряд проблем: отсутствие инфраструктуры, инженерных сетей, дорог, остановок. К теплу из 49 проектов подключены только 12.

Помимо этого сотрудникам проблематично доезжать до места работы – на линию выезжают только один-два маршрута.

Аким города отметил, что работа будет вестись по каждому вопросу. По Индустриальному парку будет разработана Дорожная карта.

«Глава государства подчеркнул, что казахстанское предпринимательство должно стать движущей силой экономики. Создание благоприятных условий для бизнеса – приоритетная задача. Необходимо полноценно использовать потенциал «экономики простых вещей». На сегодня территория Индустриального парка заполнена на 95%. Мы рассматриваем расширение границ СЭЗ и открытие второго Индустриального парка», - сказал А.Кульгинов.

Общий объем выпущенной продукции превысил 1,5 триллиона тенге.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest